「段ボール」という画期的な包装資材から「包む」文化の継承を担い、製品の付加価値を追及します。

トップ > TCK Post/東京コンテナ工業通信

TCK Post/東京コンテナ工業通信

第129号  <2011年8月>

'10 "MEISTER" OF THE YEAR
(年間最高技能者)

社員の仕事に対する誇りと向上心を喚起することを目的とした、“MEISTER”OF THE YEAR (年間最高技能者)が選出されました。
“MEISTER”及び社歴10年以下の社員を対象とした“Jr.MEISTER” は各工場の社員の中から、次の3つの評価基準によって選出されます。
 1.高度な技能
 2.高い指導力
 3.大きな貢献
2010年度の“MEISTER”“Jr.MEISTER”の栄誉に輝いたのは次の皆さんです。

Jr.MEISTER
竹野谷 隆

プロダクショングループ Div1
ジャンボ
入社4年
22才

<受賞者からのコメント>
チャンスを掴むきっかけになったのは、いい先輩との出会いでした。
先輩の姿を見て学び、時には厳しく叱っていただいたおかげで、ここまで来れたと思っています。
これからは、工場全体の模範となれるよう決意を新たにし、いつかは自分の後輩からJr.マイスターを輩出したいと思っています。
MEISTER
山田 靖徳

プロダクショングループ Div2
コルゲート
入社18年
43才

長年の仕事が評価され大変嬉しく思います。これからも何事も諦めず、向上心を持って仕事に取り組んでいきたいです。
Jr.MEISTER
谷田川 博之

プロダクショングループ Div2
コルゲート
入社5年
23才

マイスターとしての誇りを持つとともに、自分の仕事の責任の重さを認識し、お客様には素晴らしい製品をお届けしたいと思っています。
▲page top
Copyrights (C) TOKYO CONTAINER KOGYO CO., LTD. All Rights Reserved. 個人情報保護方針