「段ボール」という画期的な包装資材から「包む」文化の継承を担い、製品の付加価値を追及します。

トップ > TCK Post/東京コンテナ工業通信

TCK Post/東京コンテナ工業通信

第91号  <2010年5月>

TCK協力会・60周年記念パーティー

4月12日(月)東京都港区、六本木ヒルズにある「オービカモッツァレラバー」にてTCK協力会及び60周年記念パーティーを開催いたしました。
 東京コンテナ工業の歴史をたどるスライドショーの上映、現在力を入れて取り組んでいる段ボール製ディスプレイ『Scoperta』(スコペルタ:イタリア語で発見)の紹介などを行い、ご出席いただいた協力会社の方々も興味深く耳を傾けてくださいました。
 協力会社を代表し、株式会社文昌堂社長 原守茂様より「半世紀を越える長い年月を弛むことなく努力し、この日を迎えられたことは感慨もひとしお。厳しい経営環境だが、一つの運命共同体として発展を支援していく」と祝辞を頂きました。
 今までは脂肪(無駄)がところどころにある企業でしたが、体質改善を行い無駄なものを無くし、筋肉質な若々しい企業に生まれ変わります。これからは今まで育ててきた東京コンテナの良さを前面に出し、社員一同これまで以上に企業の発展に尽力していきますので、皆さま応援のほど宜しくお願い致します。

▲page top
Copyrights (C) TOKYO CONTAINER KOGYO CO., LTD. All Rights Reserved. 個人情報保護方針